СТАТЬЯ


База работодателей:
кто готов взять школьников на стажировку



Текст: Ксения Докукина
Единой базы вакансий квалифицированного труда для школьников не существует. Мы решили сделать ее сами. Этот список не окончательный – мы будем постоянно пополнять его данными о работодателях, которые готовы взять подростков на стажировку или провести с ними другую профориентационную работу.
В волгоградскую видеостудию «Астра» подростки-стажеры пришли из частной школы «Поколение» в рамках профориентационного проекта «Школьный универ». Возможность взять ребят на стажировку есть не всегда, но в тот раз совпали отпуск одного сотрудника и увольнение второго, поэтому были свободны два компьютера, рассказал видеограф Станислав Панкратов. По его словам, стажеры очень старались, но в целом потребовали повышенного внимания к себе. "К ребятам был приставлен наставник, но и каждый из членов команды "Астры" научил ребят своим фишкам", - сказал Панкратов.

За два года в "Астре" стажировались трое школьников, один из них серьезно продолжил заниматься видео и моушн дизайном. Системно организованной программы стажировок в компании нет, как и экономической заинтересованности в стажерах, однако возможность попробовать себя в качестве видеографов у школьников остается. "Решение для каждого случая принимается индивидуально: чтобы взять на стажировку ребят, мы каждый раз взвешиваем наши возможности (занятость проектами, есть ли свободные рабочие станции и тд.)», - отметил Станислав Панкратов.
Станислав Панкратов
видеограф

Видеостудия "Астра"

Чем занимается: организацией съемок, видеографией, моушн-дизайном

Головной офис:
Волгоград

Распространенная практика работы промгигантов со школьниками – заключение договоров или создание подшефных школ, которым компании помогают материально, или организация классов с углубленным изучением профильных предметов. В учебный процесс школ РЖД введены специальные курсы вроде «Решение математических задач на железнодорожную тематику» и «Физика в будущей профессии».

Кроме школ у железнодорожников есть и подшефные детские сады: компания - учредитель 243 образовательных учреждений, 202 из которых – дошкольные. С практикой тоже особый случай: с 30-х годов прошлого века в системе РЖД работают детские железные дороги (сейчас их 25) – точные копии настоящих в миниатюре. Эти узкоколейки специально построены для обучения детей железнодорожным специальностям и обслуживаются детьми: там занимаются около 20 тысяч человек, как рассказал представитель РЖД. Кроме этого, ежегодно в компании проводятся для школьников старших классов встречи с топ-менеджерами компании в формате «Открытые двери компании».
РЖД

Чем занимается:
оператор российской сети железных дорог

Головной офис:
Москва

Фото: РЖД
Взять стажеров креативному агентству с волгоградскими корнями «Тютьков&Будков» предложили представители частной школы «Поколение» из Волгограда – в рамках профориентационного проекта для учеников. «Я бы не называл это «стажировкой» – скорее, два пришедших к нам десятиклассника словно стали нашими «тенями»: мы брали их с собой на рабочие встречи, приглашали на летучки, а затем, в качестве теста, попросили их выполнить ту работу, которую выполняем сами – придумать название для новой компании», - отметил креативный директор «Тютьков&Будков» Олег Баринбойм.

По его словам, агентство не практикует стажировки школьников на постоянной основе, поскольку школьников, как бы они не были хороши, взять на работу не получится: им надо доучиться. «Однако индивидуально мы всегда готовы рассмотреть нестандартных кандидатов», - заверил Баринбойм.
«Тютьков&Будков»

Чем занимается:
созданием рекламы, разработкой коммуникационных стратегий, формированием брэнда и ребрендингом

Головной офис: Волгоград

Олег Баринбойм
креативный директор
"Тютьков & Будков"
Кирилл Ширяев
руководитель отдела
подбора персонала,
развития бренда, образовательных
программ
"Лаборатория Касперского"
Лаборатория Касперского

Чем занимается: специализируется на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз

Головной офис:
Москва

Фото: factor-e.ru, "Лаборатория Касперского"
Со школьной скамьи на стажировку в «Роснефть» не возьмут. Однако повысить свои шансы на работу там школьники могут. С 2005 года компания развивает «Роснефть-классы» - сейчас таких 111 по всей стране, они организованы в стратегически важных для НК регионах на базе 58 учебных заведений. Коллектив формируется из хорошистов и отличников, закончивших 9 класс и показавших заинтересованность в учебе на нефтяника.

Попавшие в «Роснефть-класс» школьники углубленно изучают профильные предметы, на семинарах знакомятся с нефтяным производством и самой «Роснефтью», учатся планировать карьеру и работать в команде – а параллельно в них воспитывается корпоративный дух.

По словам представителя «Роснефти», 96% выпускников «Роснефть-классов» поступают в вузы, около 60% – на профильные специальности. Наиболее перспективным студентам компания платит корпоративные стипендии, организует практику на своих предприятиях и обеспечивает рабочими местами после окончания ВУЗа. В компании уже работает 558 выпускников «Роснефть-классов».
Роснефть

Чем занимается:
разведкой месторождений нефти и газа, их добычей, переработкой и реализацией

Головной офис: Москва

Фото: "Роснефть-классы"
СКБ Контур ежегодно проводит кампанию по набору стажеров. "В первую очередь ждём студентов и выпускников технических направлений. Но можешь подать заявку, даже если ты школьник", - сообщается на сайте компании. Стажерам обещают два месяца оплачиваемой работы над боевыми задачами в нескольких городах присутствия компании (Екатеринбурге, Ижевске, Новосибирске, Ростове-на Дону, Питере, Перми, Казани и Иннополисе), печеньки и кофе в офисе, а иногородним – еще и жилье рядом с работой. Примерно каждый второй из стажеров трудоустраивается в компанию, отмечается в объявлении.

«Стажировка – это как испытательный срок, только для начинающих специалистов, - объяснил Алексей Зверев из команды HR-бренда и образовательных программ СКБ Контур. - Даже ведущий разработчик без наставника, приставленного на время адаптации, не даст ожидаемого результата. Поэтому на испытательном сроке рядом с любым новым сотрудником есть «старичок». Понятно, что стажёры дольше въезжают в курс дела, поэтому к ним ниже входные требования, а наставники готовы тратить на них больше времени». По его словам, стажировка выгодна в перспективе от двух лет: люди, прошедшие стажировку, более лояльны к компании, лучше понимают и чувствуют её изнутри.

СКБ Контур не первый раз объявляет подобные наборы, но у подростков стать стажерами еще не получалось: "им не удавалось преодолеть барьер, хотя дважды школьники подходили вплотную к границе, отделявшей тех, кого мы берём от тех, кого не берём", сказал Зверев. По его словам, основные программы работы компании со школьниками – это поддержка профильных олимпиад и профориентационных проектов, которые есть в Екатеринбурге и некоторых других городах.
СКБ Контур

Чем занимается:
разрабатывает интернет-сервисы и программное обеспечение для бизнеса и бухгалтерии

Головной офис: Екатеринбург

Фото: Grintern, УРФУ
Алексей Зверев
СКБ Контур
Российские промышленные гиганты, испытывающие дефицит профессиональных кадров, стараются как-то взаимодействовать со школьниками, но большинство из компаний - вне своих офисов.

Найденное нами исключение – компания «Уралхим», Кирово-Чепецкий филиал которой каждое лето принимает школьников на работу. В рамках проекта «Трудовое лето» воспитанники местных школ от 14 лет в течение месяца помогают заводчанам благоустраивать территорию, выполняют несложные операции с документами, рассказал представитель местного химкомбината. Все по-взрослому: с каждым школьником заключается трудовой договор, ребятам выплачиваются зарплата, выдается дотация на питание и материальная поддержка от Центра занятости населения. Правда, большинство из практикантов – дети сотрудников филиала, уточнил представитель.

У Уралхима есть и подшефные школы в городах присутствия, сотрудничество с одной из них - московской школой №1485 - началось несколько лет назад по инициативе владельца компании Дмитрия Мазепина. Для воспитанников подшефных школ сотрудники Уралхима проводят профориентационные мероприятия, в том числе, экскурсии на предприятия компании и встречи с менеджментом.
Уралхим

Чем занимается: производство минеральных удобрений, аммиачной продукции, кислот, солей и прочей химической продукции

Головной офис: Москва

Фото: Уралхим
BBDO в 2018 году второй раз проводит конкурс среди молодых талантов, ищущих работу. Главный приз — работа в BBDO Moscow. В этом году в проекте STARFORCEBBDO принимают участие все желающие вне зависимости от возраста, опыта и наличия портфолио. Управляющий креативный директор BBDO Ники Мегвелидзе уточнил, что компания могла бы рассмотреть и работы школьников, если таковые были бы представлены, правда они вряд ли бы смогли побороться за главный приз: для победителей предусмотрена именно работа, а не стажировка в BBDO. Однако если интерес к рекламной индустрии среди школьников будет велик, «мы можем придумать альтернативный конкурс или какую-то иную активность», пообещал Мегвелидзе.
BBDO

Чем занимается:
крупнейшая российская рекламно-коммуникационная группа

Головной офис: Москва

Ники Мегвелидзе
управляющий
креативный директор
BBDO
В связи со статусом химически опасного производства, практика для школьников на предприятиях не предусмотрена, сказал представитель «Фосагро». Однако компания работает с подростками: для этого в школах пяти ее городов присутствия созданы специализированные «Фосагро-классы». Их ученики углубленно изучают профильные химию и физику, математику и информатику, участвуют в круглых столах и тренингах, устроенных компанией, посещают ее предприятия с экскурсиями и встречаются с руководством «Фосагро» уровня директора по персоналу.

Лучшим учащимся раз в полгода компания платит стипендию: от 5 до 20 тыс. рублей. Выпускники «Фосагро-классов» получают приоритетное право на целевые направления в ведущие ВУЗы страны, сказал представитель «Фосагро». Компания обещает, что с 2020 года половина участников программы ежегодно будут трудоустраиваться в «Фосагро».
Фосагро

Чем занимается:
один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений

Головной офис: Москва

Фото: "ФосАгро-классы"
Coca-Cola не практикует стажировки для школьников. Однако группы школьников средних и старших классов регулярно приезжают на заводы Coca-Cola с экскурсиями. В России действуют десять заводов компании: в Москве и Московской области (Щелково и Истра), Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. Экскурсии на заводы бесплатны, записаться на них можно на сайте компании.
Coca-Cola HBC Россия

Чем занимается:
один из крупнейших мировых производителей напитков

Головной офис:
Москва

Фото: Coca-Cola
«Ни один вуз в России не готовит готового специалиста по компьютерной криминалистике, а, приходя к нам, талантливые школьники получают хорошую практику, и видят, что есть светлая сторона компьютерной грамотности: если ты знаешь технологии, не обязательно становиться хакером», - говорит сотрудник Group-IB Павел Седаков.

Летом прошлого года в Group-IB по рекомендации пришли двое семиклассников. Уже в конце первого рабочего дня они смогли по открытым источникам составить подробное досье на мошенника, активного на популярных хакерских форумах, и собрать данные об известных хищениях криптовалют, вспоминает Седаков. Школьники две недели стажировались в отделах «Расследований» и CERT (Центре реагирования на компьютерные инциденты). По итогам стажировки в компании сделали вывод: если дети получают интересные реальные кейсы, понимают, что именно и зачем они делают, а результаты работы не улетают «в стол», то продуктивность возрастает вместе с удовольствием от процесса.

Весной этого года Group-IB начала образовательный проект, а летом запустит системную практику стажировок для школьников. «Мы открыли для себя суперталанливых подростков, которые могут сейчас уже заниматься кибербезопасностью (а кто-то присоединился к нашей команде с согласия родителей)», писал у себя в Facebook основатель и генеральный директор Group-IB Илья Сачков. Часть стажировок оплачивает компания, талантливый стажер может быть трудоустроен, рассказала менеджер образовательных программ Group-IB Валерия Шаховцева.
Group-IB

Чем занимается:
специализируется на расследовании преступлений с использованием высоких технологий

Головной офис: Москва

Илья Сачков
генеральный директор
Group-IB
Вообще RedMadRobot, как и в его дочернюю компанию Кодвардс (платформа для обучения детей основам программирования) школьников не берут, сообщил менеджер по маркетингу Кодвардс Алексей Гаврилов. "В силу специфики нашего бизнеса проблематично приглашать школьника, у которого по ТК на работу может быть 4 часа в день, не больше, а им самим надо кучу всего для школы делать", - объяснил он. Но попробовать стоит, потому как исключения случаются.

В 2016 году 14-летний Толя Никифоров попал на стажировку в по приглашению основателя студии. Никифоров, обучавшийся в Школе профессий будущего КрашПро, разработал мобильное приложение "Рубль", которое оценил сооснователь RedMadRobot Макс Десятых, сидевший в жюри КрашПро. «На защите своего проекта Толя продемонстрировал уровень, сопоставимый с тем, который я вижу у многих студентов Британской высшей школы дизайна, Института Среда обучения и прочих», - говорил сам Десятых в интервью edutainme.ru. Он заявил, что не стал бы приглашать школьника на стажировку, «если бы не видел потенциала сделать карьеру и через несколько лет стать самым молодым арт-директором в нашей истории».
Redmadrobot

Чем занимается: Проектирование и создание мобильных приложений

Головной офис: Москва

Фото: RedMadRobot
Компания "M-mobile", крупный официальный дилер «МТС», регулярно ищет продавцов и промоутеров, на должности которых готова взять и школьников Москвы. За посменную работу на 4 часа в день в компании готовы платить от 18 000 рублей ежемесячно, в зависимости от количества смен (минимум четыре), следует из вакансий, размещенных в рекрутинговых базах. Среди основных требований - активность, ответственность, желание зарабатывать и расти в профессии. От продавцов-промоутеров также ожидают грамотной речи.
M-mobile

Чем занимается:
крупный официальный дилер «МТС»

Головной офис: Москва

QIWI много работает с подростками. У компании с 2014 года существует комплекс образовательных программ QIWI Finteen, созданный для повышения финансовой грамотности детей – на базе него и возник профориентационный проект для школьников. Изначально компания предлагала тинэйджерам погружение в работу на один день: подростки приходили в офис QIWI, где могли познакомиться с представителями разных финтех-профессий, увидеть их рабочие места, решить небольшие задачки.

Сейчас проектов по профориентации уже несколько: Finteen Sum — тематические смены в формате стажировок в детских лагерях, Finteen PRO — профориентация для старшеклассников, Finteen SAT — программа для детей сотрудников компании, Finteen NUB — стажировки для старшеклассников.

Finteen NUB стартовал летом 2017 года. Два десятка московских школьников во время летних каникул работали над реальными проектами в разных подразделениях QIWI: например, в департаментах бренд-менеджмента, IT и маркетинговых исследований, отделах претензионной работы и дизайна продуктов. По словам руководителя образовательных программ QIWI Finteen Елены Луценко QIWI обращает внимание на потенциальных работников, и у сегодняшних школьников есть все шансы завтра стать сотрудником компании.

QIWI

Чем занимается:
российский платёжный сервис

Головной офис:
Москва

Фото: QIWI Finteen
Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге
+ 7 921 750 54 09
info@eddesignaward.com
Стратегические партнеры
Контакты
Институт Финляндии в Санкт-Петербурге
Информационный партнер
mel.fm
Отели Sokos