Как развивается городской район, если его ключевое здание – школа? Новые районы Хельсинки, столицы «сверхдержавы» в сфере образования, строятся вокруг школьных проектов. Место школ в общем контексте застройки архитекторы определили еще на стадии проектирования. Было учтено множество нюансов, таких, например, как количество дорог, которые школьники пересекают по пути на учебу. Как работает комплексный подход, чем наполнена среда новых районов, кто будет там жить, работать и учиться?


В Финляндии стремительно развивается образовательный туризм. Все больше людей хотят изучать «сверхдержаву» в сфере образования, отмечала пресс-служба финско-российской торговой палаты. В стране массово появляется новый тип иностранного туриста — люди, интересующиеся местной образовательной системой. Школы и детские сады страны стали регулярно принимать экскурсии из-за рубежа.

Каласатама и Яткясаари – одни из новейших и уже ставших известными в мире финских школ. Одноименные районы Хельсинки, в которых они открылись – тоже юные, растущие: окончание их строительства запланировано на 2030 год. А начальными точками комплексного плана застройки и ключевыми проектами этих районов стали новые городские школы.

Районы Каласатама и Яткясаари объединяет история: оба они являются гаванями. История рыбной гавани (Каласатама) началась в середине 19 века: акватория принимала рыбные суда, а неподалёку располагались склады и оптовые магазины. История западной гавани Яткясаари, «острова докеров»(портовых грузчиков) началась в начале 20 века; порт быстро и активно рос, количество грузоперевозок увеличивалось.

Фото: uuttahelsinkia.fi, Laura Oja

Каласатама уже давно не пристанище для рыболовов, но многие оптовые продовольственные магазины традиционно расположены именно здесь. А в Яткясаари остались только пассажирские лайнеры. Все морские грузоперевозки были перенесены в восточную гавань города в 2008 году. С этого, собственно, и началась новая страница в жизни этих районов, расположенных совсем рядом с центром старого города. Они стали жилыми.

Главный проектировщик обоих районов — Матти Каянсинкко, один из ключевых архитекторов города Хельсинки. Проекты архитектурных бюро и застройщиков выбирает комиссия, состоящая из специалистов разных сфер и профессий, а значит, уже на стадии планирования учтено очень многое. От количества дорог, которые школьникам придётся пересекать по дороге в школу (приемлемым считается преодоление не более двух светофоров), до высоты угловых зданий, которые будут защищать от ветров весь район. От оптимального для пешеходов расстояния между жильём и продуктовым магазином (до полукилометра) до обязательного наличия на улицах арт-объектов.

У хельсинкских архитекторов есть своя организация «Новый город» (Uusi kaupunki), в рамках которой зодчие и застройщики тесно сотрудничают с будущими жителями. Они обсуждают различные модели развития районов, проводят опросы, собирают идеи, показывают наброски, схемы, 3D-модели. Когда посреди района возводят такой большой центр, какими сейчас являются школы, это отражается на функциональности всего района, и рациональный подход – узнать, чего именно хотелось бы будущим жителям, рабочим и учащимся.

Но давайте обо всём по порядку.

Фото: uuttahelsinkia.fi 

Эксперимент в Рыбной гавани

Район Рыбной гавани, Каласатама – это 175 гектар и 25 тысяч жителей — высочайшая плотность населения в столице Финляндии. В нем 10 тысяч рабочих мест, 1,2 млн м2 жилой площади и 400 тысяч м2 нежилых помещений. Застройка района Каласатама началась в 2015 году, а планирование — двумя годами раньше.

Искусство и досуг уже сейчас предлагает расположенная прямо под боком окультуренная территория угольной электростанции Сувилахти, доживающей последние деньки. Деятели культуры в Финляндии традиционно занимают бывшие промышленные зоны и перестраивают их под свои потребности. Здесь есть сцены всемирно известных музыкальных фестивалей, авангардный цирк, театр и площадки для фестивалей уличной еды и разных концертов.

Каласатама – экспериментальный район. Здесь начинают различные проекты, которыми в будущем будут если не пользоваться повсеместно, то активно распространять в городе и стране. Например, сейчас в районе тестируется беспилотный автобус, на котором могут бесплатно прокатиться все желающие – их потом попросят ответить на несколько вопросов.

Тут же была апробирована система вакуумного сбора мусора, которую теперь внедряют и в других новых или перестраиваемых районах. В Каласатама вы увидите не просто ящики для раздельного сбора отходов – все эти контейнеры подключены к «пылесосам», затягивающим мусор на скорости 70 км/ч на сборочную станцию. У каждого жителя района есть ключ-идентификатор, чтобы открыть крышку контейнера. Система должна окупить себя за 10 лет, стоимость обслуживания включена в цену покупки и аренды всех, жилых и нежилых, помещений. Система не такая новая: ее разработали еще в 60-х годах, но ее внедрение требует немалых затрат и, главное, ответственности всех жителей, ведь они сортируют мусор сами.

Здесь тестируются новейшие решения в области рационального использования энергии. Электричество для обслуживания района производится тут же, с помощью ветра и солнца. В помещениях стоят датчики движения для включения света и воды. Здания оборудованы энергонакопителями, а предприятия могут продавать не употребленное электричество по рыночной стоимости. Инфраструктура района позволяет пользоваться электромобилями.

В Каласатама все контейнеры для сбора отходов подключены к «пылесосам», затягивающим мусор на скорости 70 км/ч на сборочную станцию. У каждого жителя района есть ключ-идентификатор, чтобы открыть крышку контейнера. Система требует ответственности всех жителей, ведь они сортируют мусор сами.

Одной из главных достопримечательностей района стала школа. Обычная городская школа Хельсинки для всех детей района, проект здания которой, тем не менее, считается революционным. Например, в этом здании нет классов. И коридоров тоже нет: архитекторы их так расширили, что они превратились в дополнительные открытые пространства для учебы. Зато есть много помещений с объединёнными функциями, учителя работают в парах или тройках, а классы могут объединяться и разделяться на маленькие группы.

Конкурс на проектирование школы проводился в то время, когда в Финляндии готовился новый куррикулум (рекомендации Национального управления образования Финляндии). В куррикулуме есть идеи (требований там нет), каким образом сами здания школ и их помещения могут помогать процессу учебы. В документе много внимания уделялось открытым пространствам для учебы и свободному выбору места в них, групповым работам и обучению на основе реальных явлений. Так что проект школы Каласатама (в группу проектирования входили и директор школы с его заместителем) чуть опередил время, предложив архитектуру, абсолютно соответствующую новейшим рекомендациям.

Ключевой идеей новой застройки Хельсинки стало создать районы и кварталы, удобные для быта, для ежедневной рутины. Здесь строятся новые жилые и офисные здания, парки, школы, детские сады, торговые и развлекательные комплексы, и во всех этих местах очень ждут новых пользователей. Расширение центра города и создание новых кварталов ярко отображают востребованность и притягательность Хельсинки как места, в котором хочется жить.

Чтобы Каласатама не превратилась в элитный район для богатых или другие районы в гетто – из-за недоступности этой территории, жильё тут делится на три части, рассказывает главный проектировщик Матти Каянсинкко. «Первая часть – помещения, продающиеся на свободном рынке, его могут купить частные лица и риэлторские фирмы, – объясняет он. – Вторая часть – самая крупная – недвижимость под частичную продажу, когда клиент покупает жилую площадь, но земля остается во владении города. И третья часть – социальное жилье, в очередь на которое, как вы понимаете, выстроилась половина жителей города».

Что интересно – все три варианта труднодоступны. Чтобы купить здесь квартиру или получить социальное жильё нужно заручиться одобрением от жителей всего дома – они должны согласовать кандидатуру нового соседа.


Зеленый остров докеров

Фото: uuttahelsinkia.fi 

Район Яткясаари был крупным торговым и пассажирским портом в течение многих лет, но в 2008 году все грузоперевозки перенесли на восток города, и теперь в эту гавань заходят исключительно пассажирские корабли. В 2017 году в порту построили новый терминал, и сейчас Западный порт принимает в год около полумиллиона посетителей.

Яткясаари – это не просто новый район центра Хельсинки, это его визитная карточка. Ведь огромное число туристов прибывает в город именно через этот порт. Поэтому здесь уже сейчас, на стадии активного строительства, сосредоточены все лучшие проекты, новейшие разработки, воплощаются самые смелые идеи. Например, в старых районах Хельсинки принято строить здания между деревьев, и оставлять во дворах будущих домов максимум зелени и настоящих газонов. А Яткясаари – это насыпной остров с промышленным прошлым – здесь нет деревьев, нет газонов, поэтому самый уникальный проект этого района – высадка сада, занимающего пятую часть всей площади острова. Эта зеленая аорта протянется через все комплексы. Помимо этого, в каждом дворе разбивают клумбы и газоны с многолетним озеленением для разных сезонов.

Планировать Яткясаари начали в 2011 году, и, благодаря комплексному подходу и чётким рамкам, всё идет по графику. Район должен быть готов в 2030 году, но в застройке до сих пор есть серые пятна – значит, пока что проекты под эти территории не выбраны. Яткясаари станет домом для 21 тысячи жителей и рабочим местом для шести тысяч человек.

Ключевой идеей новой застройки Хельсинки стало создать районы и кварталы, удобные для быта, для ежедневной рутины. Расширение центра города и создание новых кварталов ярко отображают востребованность и притягательность Хельсинки как места, в котором хочется жить.

В центре района расположился образовательный комплекс – детский сад, который сначала выполнял две функции: детсада и школы. Теперь, когда новое здание школы построено, он полностью оккупирован дошколятами.

Школа Яткясаари вызывает много интереса: во-первых, она открылась осенью этого года, но тут до сих пор можно встретить строителей, идущих по коридору с инструментами наперевес. В школу завозят новую мебель, продолжают отделку классов. Простой и не шумный ремонт, как видно даже со стороны, не мешает учебному процессу, потому что дети, живущие в этом районе, в буквальном смысле слова растут на стройке. Тем не менее, классы удобны, места много, рекреации вмещают немало произведений искусства.

Во-вторых, неожиданно для администрации школы учеников туда пришло больше, чем планировалось. «Мы не предугадали это демографическое изменение. Раньше в Финляндии молодые семьи селились дальше от центра города – по многим причинам, от экономических до экологических, — говорит Матти Каянсинкко. — Сейчас же молодёжь создает семью гораздо позже, когда у многих уже есть и карьера, и финансовая обеспеченность, и нежелание выключаться из обычной жизни. И они ищут семейное жильё на хорошо обустроенной территории, но близко от центра города».

Но проблем наплыв учеников не вызвал: школьный метраж, рассчитанный на ребенка, в Финляндии регламентируется не так строго, как в детском саду. В учреждение взяли столько детей, сколько надо. Они комфортно разместились в здании не в последнюю очередь благодаря новым рекомендациям управления образования о гибком подходе к пространству для учебы.

Район неожиданно стал очень семейным, резюмирует Матти Каянсинкко. Видя это, архитекторы скорректировали планы и добавили больше детских площадок, практически по ходу застройки уменьшали количество квартир, но увеличили в них число комнат, а магазины стали включать в свой ассортимент больше детских продуктов и вещей.

Рядом со школой расположился старый портовый склад, за внешний вид – бетонные стены без окон – названный бункером. Массивное здание, построенное в 1972 году, будет переоборудовано под открытый для всех горожан спорткомплекс с бассейном и крытыми площадками для игр. В учебные часы в комплексе будут заниматься школьники. На крыше бункера вырастет 13-этажный жилой комплекс.

Самый необычный квартал района называется Деревянным (Wood City). Все здания там будут восьмиэтажными, а рядом построят трехэтажную – тоже деревянную – парковку. Наземная парковка – большая редкость в Финляндии: в центре города и в новых районах машины оставляют под землей, в подвалах. Но из-за специфики почвы в Яткясаари подвальные помещения здесь не могут быть слишком глубокими.

Wood City не уникальный проект: деревянные многоэтажные дома набирают в последнее время популярность во всем мире, от Китая до Норвегии. Дерево – это тёплый натуральный приятный визуально и акустически материал. Дерево гипоаллергенно, оно улучшает воздух в помещениях, выравнивая влажность и снижая загрязнение. Дерево можно полностью перерабатать, и углеродный след от него гораздо меньше, чем у конкурирующих материалов.

Деревянный квартал состоит из отеля, двух жилых зданий и одного офисного. Сейчас в Финляндии все самые богатые фирмы и люди занимаются компьютерными и мобильными играми, и единственное офисное здание Wood City выкупила себе фирма Supercell, законодатель моды современного развития.

Ещё один из интереснейших проектов района – совместная работа инженеров, социологов и экологов из университетов Хельсинки и Тампере, – «Зеленейший из зелёных». В этом жилом комплексе два корпуса, на крыше которых расположен урбанистический сад, грядки и клумбы для всех жителей. Цель его создания – выяснить, как урбанистические сады воздействуют на материалы здания, влияют на взаимодействие жителей и их самочувствие. Исследователи и студенты в течение 10 лет будут наблюдать, как жители используют огород на крыше, общаются друг с другом и как делят территорию.Еще социологи измерят, как объем овощей, фруктов, ягод и зелени, выращенных в общем саду, будет соотноситься с их потреблением.

В комплексе примерно поровну квартир во владении частных лиц и квартир, сдаваемых в аренду. Это позволяет избежать сегрегации жителей по принадлежности к какому-либо социальному классу. Финны очень заботятся о равенстве.

В Яткясаари есть и несколько экспериментальных проектов: например, «умный» пешеходный переход и бесплатные «грузовые» велосипеды для поездки за продуктами или небольшими товарами. А еще очень развито разного рода взаимодействие между соседями: система каршеринга в жилых комплексах, совместные поездки на машинах в детские спортивные секции и очередность ответственных за это родителей (что экономит бензин и время, а также снижает число машин). Скорее всего, часть этих проектов в ближайшие годы станут привычными и обыденными для жителей всего города.

Фото: Елена Аралова